关于我们

关于广西医科大学

广西医科大学落在广西壮族自治区首府南宁市,这里空气清新,四季常绿,风景如画,有“绿城”、“花城”的美誉

学校创建于1934年11月21日,至今已有80年悠久历史,是一所高水平的教学研究型医科大学。学校是中国建校较早的22所医学院校之一,目前是广西政府重点建设的大学之一,是广西医学教育、医学研究、临床医疗和预防保健的中心。


学校拥有26个学院,18个本科专业,拥有3所直属附院和10所非直属附院,现有全日制在校生16000余人,其中国际留学生800多人,已形成本科、硕士、博士完整的医学教育培养体系和医学终身教育体系,先后培养了5万余名全日制各层次医学人才,成为广西医学领域的骨干,也培养了来自69个国家和地区的1000多名留学生,受到所在国欢迎。

学校于1978年开始招收外国留学生,是全国最早定点招收外国留学生、港澳台学生的8所医学院校之一;1981年,成为全国首批硕士学位授予权单位;1984年,成为全国第二批、广西第一个博士学位授予权单位;2007年,成为教育部认可的具备招收本科临床医学专业 (英语授课)来华留学生资格的高校之一;2011年,通过教育部临床医学和护理学专业认证。

历代医大师生紧紧围绕广西常见病、多发病以及地方病的防治开展科学研究,长期致力于地中海贫血、肝癌、鼻咽癌防治等方面研究,一批教师在世界医学科学前沿也屡获殊荣。

秉承“厚德励志,博学弘医”的校训精神,广西医大以精湛术服务社会。12所附属医院均为“三级甲等”医院,其中第一附属医院、附属肿瘤医院、附属口腔医院是广西规模最大的“三级甲等”综合医院或专科医院。

近年来,学校先后派出大批优秀教师到美、英、法、德、日等50多个国家和地区访学,与40多个国家和地区的医科院所建立了良好的合作关系,提升学校国际化办学水平。

广西医科大学欢迎你!