大学生活

住宿管理

1. 缴费入住

  • 1 新生须缴纳相关费用并签署《广西医科大学留学生校内住宿协议书》后,才可到学院办公室领取房间钥匙及房内用品。

  • 2经学院同意调房的在校生须先交纳完新旧住房的房费差价,凭缴费凭证到学院办公室登记,并重新签署《广西医科大学留学生校内住宿协议书》后方可办理入住手续。

2. 用电制度


学生宿舍用电实行定量免费供应,每个房间每月用电限150度以内,超量使用者费用由留学生自付。

3. 宿舍门卫制度

  • 1 国际教育学院大门早上6:00点开门,晚上11:30点关门。

  • 2 晚上11:30点后返回者要主动出示证件,履行登记手续,说明晚归原因,经允许后方可进入。屡犯者将给予严厉处罚。

  • 3为保证入住者生命财产安全,门卫采用出入登记制度。入住者必须遵守学院门卫管理规定,服从管理人员的管理。对需要询问和检查的物品,门卫有权进行了解和检查。携带大件物品外出须到值班室登记。

  • 4来访人员进入国际教育学院需出示有效证件,办理登记手续,由被访者前来接迎后方可进入宿舍。来访者须在晚上11点前离开,如不按时离开,房主须配合门卫、老师等进行检查。多次违反者将予以取消其在校园宿舍居住资格。

  • 5 外卖人员于学院大门处止步,学生须到学院大门处自行领取外卖。

4. 网络服务


客房内均配备网络端口, 有需要者可到学校图书馆的信息中心开通此项服务。开通费: 50 元 月收费: 20 元。

5. 维修


房间内的设施如有损坏需要维修,可到1栋106房间与宿舍管理员联系。 电话:5358540 ,联系人:小班。

6.调房


调房申请于每年6月开始受理,6月30日前受理完毕。经学院同意调房的在校学生,须先缴纳完新旧住房的房间差价,缴清电费,并凭缴费凭证到学院办公室登记并重新签署《广西医科大学留学生校内住宿协议书》后方可领取新房钥匙办理入住。

7.交通工具管理规定


禁止无国教院牌照车辆进入宿舍区。电动自行车、自行车等车辆交通工具须在指定地点摆放整齐,不可随意摆放。停放在宿舍区内的电动车必须关掉警报器,对不关警报器造成扰民的,给予没收充电器处理。情节严重者,将受到包括禁止在院内停放车辆及取消在院内宿舍居住资格的惩罚。

8.留学生宿舍管理办法

International students’ dormitory regulations   请参看附件《广西医科大学留学生宿舍管理规定》。