新闻快讯

新闻快讯

我校召开来华留学研究生教育培养研讨会

发布时间:2017-04-12

  920下午,来华留学研究生培养研讨会在研究生学院会议室召开。研究生学院院长黄天壬、国际教育学院院长曾小云及相关工作人员参加会议。会议由黄天壬主持。

会上,黄天壬介绍了召开本次会议的背景与目的。我校来华留学生规模逐年增长,层次不断提升,根据2014年教育部等六部门印发《关于医教协同深化临床医学人才培养改革的意见》(教研〔20142号)文件精神,结合来华留学研究生的特殊情况,需在目前来华留学研究生的招生和培养工作方面进行调整。

 曾小云向与会人员说明扩大来华留学生规模,优化结构,规范管理,保证质量不仅是积极配合国家的外交战略,还有助于推动我校教育国际化进程,提升我校的国际影响力。兄弟院校在来华留学研究生的招生、管理和培养的工作经验值得借鉴与学习。

随后,与会人员就来华留学研究生招生宣传、招生流程、管理机制、临床医学/口腔医学留学研究生的培养模式问题展开了热烈讨论。 

本次会议双方就加强来华留学研究生的招生宣传、调整来华留学研究生的培养模式达成了共识。双方将与各二级学院积极沟通,调整来华留学研究生培养方案,保证来华留学研究生的培养质量及规模稳步扩大。