新闻快讯

新闻快讯

我校组团参加“缅甸 2016年中国高教展”

发布时间:2017-04-12

由缅甸曼德勒福庆学校孔子课堂、缅甸“胞波网”主办,蒙古国上海外语学习中心协办的“缅甸 2016年中国高教展”于51316日在缅甸曼德勒市举行。这是首届在缅甸本土发起并举办的中国高等教育展览会。我校与浙江大学、东南大学、苏州大学、北京林业大学、安徽大学、湖北大学、温州医科大学、上海第二工业大学等国内高校组团参展。缅甸曼德勒缅中友好协会、华人社团、华校、私立中学教师、学生与家长等二百余人参加了活动。

开幕式由福庆学校孔子课堂李祖清校长担任主持。曼德勒省缅中友好协会主席吴博敏致先生开幕词。他说,缅甸正处于转型时期,国家需要发展,首先要提高国民的素质,因此提高教育尤为重要。缅中友好协会一直致力于为缅甸学生前往中国留学搭建平台,他鼓励学生们把握机会,为自己的学业,为自己的未来继续努力。副主席吴觉温先生在了解参展高校的规模及详细情况后,认为中国高校前来缅甸举行高教展是相当及时,缅甸一定要搭乘中国这一快车,选择去中国留学将成为缅甸学生的时代潮流。不少的家长在获悉教育展信息后,纷纷带领孩子前来咨询,一定要让孩子们增长见识。

我校国教院副院长韦建辉在开幕式上代表参展高校致答谢词并介绍了我校的概况,现场还播放了我校的宣传片。通过此次参展,我校进一步把握了缅甸学生海外留学的心态和趋势,了解了缅甸医学教育的基本情况以及与我国的差异,实地体验了缅甸社会文化,为改善我校对缅甸籍学生的教育和管理提供了宝贵依据。


17d1f0734d0dbd4882630811918a5161.jpg