欢迎访问广西医科大学国际教育学院 !

广西医科大学国际教育学院

新闻通知

国际教育学院召开2018年广西医科大学国际新生法制教育会

  • 来源:本站原创
  • 发布时间:2018-12-29 12:31:23
  • 浏览次数: 0

1220日晚上7点,国际教育学院在留学生公寓综合楼三楼学术报告厅成功召开2018年广西医科大学国际新生法制教育大会。南宁市公安局出入境、交警支队和辖区滨湖派出所和学校保卫处有关领导应邀出席,并开展相关培训。

国际教育学院副院长韦建辉在法制教育会上致欢迎词。他首先代表学院感谢南宁市公安局各相关职能部门一直以来给我校留学生的关心和支持。之后,韦副院长结合我校过去的几起典型的案件,希望广大新生严格遵守中国的出入境管理法、治安管理法和中国境内外国人宗教活动管理实施细则等相关法律法规和学校的规章制度,认真学习,平安快乐地完成在中国的学业。

随后,来自南宁市公安局交警支队七大队的郭贻欢警官、滨湖派出所的张敬言警官和出入境分局的陆淦淳警官分别结合自己的业务和工作中遇到与国际学生相关的典型案例,向2018级新生做了交通安全、社会治安、毒品鉴别与防范以及出入境法规等做了生动地专题宣讲。

一个个触目惊心的案例,一幕幕现实生活中的真实镜头都让与会国际新生感到震撼,纷纷表示今后一定遵纪守法,注意安全,让家人放心,老师安心。