欢迎访问广西医科大学国际教育学院 !

广西医科大学国际教育学院

新闻通知

2018年广西医科大学国际文化节成功举行

  • 来源:学生科
  • 发布时间:2018-5-9 8:46:35
  • 浏览次数: 0

        55日,2018年广西医科大学国际文化节在校喷泉广场隆重开幕。老挝人民民主共和国驻南宁总领事万习.维拉亚彭、马来西亚驻南宁总领事黄奕瑞、泰王国驻南宁总领事蔡乐·蓬蒂窝拉卫、越南社会主义共和国驻南宁总领事黄玉荣、越南社会主义共和国驻南宁总领事馆领事阮泰山、马来西亚驻南宁总领事馆副领事艾里·库尼亚万、缅甸联邦共和国驻南宁总领事馆参赞凯素林、广西医科大学副校长周诺教授、学校各处(室)及二级学院代表出席并观看了开幕式表演。

国际教育学院院长、国际合作与交流处处长、港澳台事务办公室主任张海英教授代表学校在开幕式上致辞。她在致辞中向来宾介绍了我校国际教育的基本情况和所取得的成绩,同时介绍了学校国际文化节的基本情况。她表示,通过举办国际文化节,不仅全方位展示我校各主要生源国的特色文化,也展示我校留学生丰富多姿的才艺技能,彰显我校国际教育取得的成绩,增进了中外师生的了解与交流。

开幕式上,周诺副校长给获得2018年广西政府优秀东盟国家留学生奖学金获得者颁发了奖状。我校中外学生还为来宾们表演了极具民族特色的文艺表演。开幕式后,周副校长陪同和领事官员们一起参观了各国展区。本次参展的印度、越南、也门等12国留学生通过本国展区为前来参观的师生们形象地宣传了本国文化,给来宾们留下了深刻的印象,获得来宾的一致好评。此外,极具特色的展区、优美的音乐和舞蹈以及可口的美食吸引了大批中国学生前来参观。现场气氛热烈,高潮迭起。

参加活动的领事官员们还在周诺副校长的陪同下,参观了我校留学生公寓综合楼,加深了对我校国际教育的发展历史及在校国际学生教学、生活环境的了解,为今后的合作与交流打下坚实基础。


广西医科大学副校长周诺教授为2018年广西政府优秀东盟国家留学生奖学金获奖学生颁奖

 

我校也门留学生向来宾介绍也门文化

 


参加活动的嘉宾与参展留学生代表合影