欢迎访问广西医科大学国际教育学院 !

广西医科大学国际教育学院

新闻通知

如何成为一位伟大的医生——我校优秀校友路星经验分享讲座

  • 来源:学生科
  • 发布时间:2018-5-31 10:50:14
  • 浏览次数: 0

530日晚,我校优秀校友2012级毛里求斯籍神经外科硕士研究生路星(GOPAL ROODRAJEETSING)在广西医科大学国际教育学院三楼学术报告厅为近100名在校留学生做了题为《如何成为一位伟大的医生》的经验分享讲座。

校国际教育学院院长张海英教授、韦建辉副院长、教职工代表等出席了讲座。

张海英院长在讲座开始前致辞。她说,路星同学是我校的优秀校友。他从一个一句中文都不会说的小男孩,成长成为我们学校神经外科的优秀硕士研究生、优秀毕业生。他的真诚与热情给老师们都留下了十分深刻的印象。这些成绩的取得离不开他自身的天赋和他对医学的热爱,离不开老师和同学们对他的帮助,但更离不开他的努力奋斗与刻苦钻研。希望参加讲座的各位同学认真聆听,积极提问,努力学习,让自己也变成一名优秀的医学生。最后,张海英院长感谢路星的无私分享,希望他今后经常回母校看看。张院长还向路星赠送了纪念品。

路星在随后讲座中结合自己在中国学习的经验,勉励广大在校留学生:好好学习汉语,尽快融入中国文化,遵守中国的法律法规、学校的校纪校规,尊重中国的风土人情。每天都坚持复习、学习所学的医学知识,在临床实习中积极、主动提问。处理好人际关系,多结交良师益友。积极思考并及时调整自身的职业生涯规划,及早计划,及早准备,时刻为毕业后的工作、生活打好基础。

参会留学生代表还就一些自己遇到的学业上、生活上的困惑向路星提问,路星都一一予以耐心的解答。讲座现场掌声不断,高潮迭起。参会留学生均表示,通过聆听优秀校友的介绍,自己心中的疑惑得到了满意的解答,希望今后有机会能多参加类似的经验分享讲座。

 

【优秀校友简介】路星(GOPAL ROODRAJEETSING)于2006年获中国政府奖学金,2006年至2007年在广西医科大学学习汉语,2007年至2012年在我校临床医学专业学习,2012年至2015年在我校神经外科专业攻读硕士研究生。在校学习期间,担任校留学生会主席,曾多次获广西医科大学优秀留学生优秀学习一等奖、校优秀毕业生等荣誉称号。2015年毕业回国后,在毛里求斯维多利亚医院、Du Nord医院担任住院医师。2017年、2018年,被中华人民共和国驻毛里求斯大使馆委任为领保联络官。


 张海英院长向路星赠送纪念品

 


路星与参会师生合影