广西医科大学国际教育学院

欢迎访问广西医科大学国际教育学院 !

广西医科大学国际教育学院

新闻通知

我校留学生获“中国政府优秀来华留学生奖学金”并受邀参加中国-东盟教育交流周

  • 来源:本站原创
  • 发布时间:2018-7-31 18:29:16
  • 浏览次数: 0

726日上午,由国家教育部、外交部、贵州省人民政府共同举办的第十一届东盟周在贵州省贵阳市正式开幕。来自中国、泰国、缅甸、新加坡、老挝等国家的政府官员,千余名嘉宾、专家学者、学生代表出席了开幕式。

开幕式上,国家教育部副部长田学军与泰国教育部副部长索蓬·纳帕通共同向我校留学生代表2016级老挝籍硕士研究生沙瓦(KHOUNPHINITH EKSAVANG)及其他五名获奖者颁发获奖证书。

沙瓦(KHOUNPHINITH EKSAVANG)同学本科和研究生阶段均在我校就读。在研究生学习期间,他遵纪守法,学习成绩优异,具备较强的学习和研究能力,发表3SCI检索论文。他还积极参与国教院开展的 “碧根学长计划”,利用自己的学业优势,结合自己的学习体会,给新生进行全方位学业辅导,使新生们更快更好地融入我校的学习与生活。在教育部“2018年度中国政府优秀来华留学生奖学金”评选活动中,他以优异的表现突出重围,获此殊荣,并代表我校获奖留学生参加第十一届中国-东盟教育交流周开幕式颁奖典礼。

据悉,中国政府优秀来华留学生奖学金”由国家教育部于2015年设立,旨在落实全国留学工作会议精神,扩大中国政府奖学金的辐射面和影响力,培养更多知华、友华的国际优秀人才,奖励学习成绩优异、科研能力突出、积极参加各项文体及社会实践活动的优秀来华留学生。

我校老挝籍留学生沙瓦(前排左三)作为获奖学生代表参加颁奖仪式并领奖