欢迎访问广西医科大学国际教育学院 !

广西医科大学国际教育学院

新闻通知

2018中国-东盟卫生青年论坛外宾到访我校

  • 来源:不详
  • 发布时间:2018-9-27 8:59:50
  • 浏览次数: 0

由国家卫生健康委员会和广西壮族自治区人民政府共同主办,并由广西区卫计委、广西医科大学、中国疾病预防控制中心环境与健康相关产品安全所共同承办的“健康丝绸之路”建设暨第二届中国-东盟卫生合作论坛之分论坛—2018中国-东盟卫生青年论坛于2018年9月19日-21日在南宁举行。受我校邀请,文莱大学、缅甸口腔医科大学、老挝卫生科学大学及越南顺化医药大学均派代表参加会议。

9月21日下午,老挝卫生科学大学副校长文通·沙茂提、文莱大学健康科学学院院长拉菲达·佳丽芙、越南顺化医药大学附属医院副院长阮胜松、伽马刀中心主任陈亭平、越南顺化医药大学护理学院教学科主任阮长山、缅甸口腔医科大学代表腾屯教授等一行10人到访我校。学校国际合作与交流处处长张海英教授代表学校对外宾的到来表示了热烈的欢迎,并向外宾介绍了我校的办学历史、科研优势、在校留学生情况及与东盟各国高校及教育机构的合作情况等。会谈中,双方就开展国际学生招收、学生交流、教师交换等可能性合作进行了讨论。会后,外宾还参观了留学生公寓楼、生命科学馆及解剖教室,对我校的教学科研、留学生教育及教学设施给予了高度赞誉。