欢迎访问广西医科大学国际教育学院 !

广西医科大学国际教育学院

新闻通知

我校荣获第二届来华留学生临床思维与技能竞赛多个奖项

  • 来源:本站原创
  • 发布时间:2018-10-17 10:38:35
  • 浏览次数: 0

      2018年10月13日,由中国高等教育学会外国留学生管理分会及大连医科大学主办的“‘学在中国’系列活动—全国第二届来华留学生临床思维与技能竞赛”在大连医科大学体育馆举行。来自全国30所院校的120名临床医学专业来华留学本科生参加竞赛。经过激烈的角逐,我校代表队的4名参赛选手:尼日利亚籍留学生盖布瑞尔(OGUGUO/CHINEMEREM GABRIEL)、印度籍留学生萨特安(GUPTA/SATYAM RAJESH)、辛德莎(AVVARI/SINDHUSHA)、拉克斯米(BOLINEDI/VIJAYALAKSHMI)以优异的成绩从预赛脱颖而出进入决赛,最终斩获优异团体奖(Excellent Team)和最佳团队合作奖(Best Teamwork)2项团队最高奖项,此外,尼日利亚籍留学生盖布瑞尔荣获外科技能单项优秀奖。

      此项竞赛是我国目前来华留学教育临床医学类唯一的专业竞赛,已成为全国各医学院校展示留学生临床教学成果的重要平台。竞赛内容涵盖内科、外科、妇产科、儿科、感染、急救等科目,项目包括心肺复苏、腹腔穿刺、小儿喂养、换药等,重点考核来华留学生的医学临床思维、以患者为中心的人文关怀精神、与患者的沟通技巧和规范化临床操作。本次竞赛由学校国际教育学院组织,第一附属医院临床技能培训中心负责指导培训,经过赛前精心的组织安排,我校留学生刻苦努力训练,在比赛中顽强拼搏,终于取得了优异的成绩。通过此次竞赛展现了我校留学生良好的精神风貌,同时也充分展现了我校留学生教育的办学实力及教学水平。